自宅でスキレットでアヒージョ
外出自粛ということで、先日ニトリで購入したスキレットのシーズニングをして、アヒージョを作ってみました。
15センチのスキレットを購入。
食卓に置くことも考え、敷板も購入してみました。
洗剤でごしごし洗って、ねぎを焼けというので、やってみました。
油塗って、シーズニング完了。
いつぞやかのビーパルのおまけのスキレットもシーズニングしてみました。
で、アヒージョ作ってみました。
チューブのニンニク使ったら、油が跳ねて大変でした。
そして、たぶん、そのニンニクが焦げたのか、黒いのがいっぱい。。。
やっぱり固形のニンニクがよかったのかな。
蓋も売ってたから、買っておけばよかった。
取っ手のカバーも必要でしたね。
でも、初めてスキレットでアヒージョ作って、美味しかった。
アルミの銀のお皿で作るのとは違う気がします。
次は、キャンプでグリルでやりたいですね。
関連記事